Telah Resmi dibuka! Pelatihan Pengelola Keuangan bagi Bendahara Pengeluaran dan Bendahara Pengeluaran Pembantu Tahun 2024

PALU ( Sulawesi Tengah ) – Senin, 19 Februari 2024  Gubernur Sulawesi Tengah diwakili Asisten III  Sadly Lesnusa, S.Sos, M.Si  secara resmi membuka Pelatihan Pengelola Keuangan Bagi Bendahara Pengeluaran dan Bendahara Pengeluaran Pembantu Lingkungan Pemerintah Provinsi Sulawesi Tengah Angkatan I Tahun 2024 .Kegiatan tersebut berlangsung di ruang Sinergitas BPSDMD Provinsi Sulawesi Tengah.

Turut mendampingi Kepala BPSDMD ,  Dr. Dra, Adidjoyo Dauda , M.Si ,  Koordinator Winyaiswara BPSDMD, Drs. Abdul. Wahab Harmain , Apt.,MM . Melalui Asisten III, Gubernur Sulawesi Tengah  H. Rusdy Mastura menyampaikan pelatihan ini merupakan salah satu bentuk investasi yang sangat berharga bagi tata kelola pemerintah yang  baik di daerah kita. Audit Investigasi menjadi semakin penting dalam mengidentifikasi potensi permasalahan, mengevaluasi resiko dan memastikan akuntabilitas dalam mengelola sumber daya pelatihan pengelolaan keuangan bagi bendahara pengeluaran lingkup Pemerintah Daerah Provinsi Sulawesi Tengah Tahun 2024.  Ini merupakan salah satu pelatihan teknis yang bertujuan untuk memberikan pengetahuan dan pemahaman terhadap aturan pengelolaan keuangan daerah dalam mendukung terwujudnya layanan publik yang prima dan pemerataan pembangunan. pengelolaan keuangan daerah adalah keseluruhan kegiatan yang meliputi perencanaan, pelaksanaan, penatausahaan, pelaporan, pertanggung jawaban dan pengawasan keuangan daerah. Di era saat ini pengelolaan keuangan daerah telah mengalami berbagai perubahan baik tata cara maupun pemanfaatan sistem informasi teknologi  yang melekat (SIPD) sebagai dukungan dalam pengelolaan keuangan daerah. Perubahan tersebut bertujuan untuk mewujudkan good governance dan clean government dengan melakukan tata kelola yang baik secara tertib, taat pada peraturan perundang-undangan, efisien, ekonomis, efektif, transparan dan bertanggung jawab dengan memperhatikan asas keadilan, kepatutan dan manfaat untuk masyarakat.