Penilaian Akhir Akreditasi BPSDMD Provinsi Sulawesi Tengah Sebagai Lembaga Penyelenggara Pelatihan Terakreditasi BINTANG SATU dan Program Pelatihan Dasar Terakreditasi ( A )

• Kategori: BPSDM
  • Tanggal 16-09-2022

JAKARTA, 14 SEPTEMBER 2022, Lembaga Administrasi Negara (LAN) Republik Indonesia pada kegiatan Penyampaian Status Akreditasi Lembaga Pelatihan  menginformasikan bahwa Badan Pengembangan Sumber Daya Manusia Daerah (BPSDMD) Provinsi Sulawesi Tengah memperoleh Akreditasi Bintang I untuk Lembaga Penyelenggara Pelatihan, kemudian untuk Pelatihan Dasar (Latsar) CPNS Akreditasi A, Pelatihan Kepemimpinan Pengawas (PKP) Akreditasi B dan Pelatihan Kepemimpinan Administrator (PKP) Akreditasi B berdasarkan Surat Lembaga Administrasi Negara Republik Indonesia yang diserahkan langsung oleh Deputi Bidang Kebijakan Pengembangan Kompetensi Aparatur Sipil Negara LAN RI Dr. Muhammad Taufiq, DEA kepada Kepala BPSDMD Provinsi Sulawesi Tengah  DR. Drs. Adidjoyo Dauda, M.Si, bertempat di Kantor Lembaga Administrasi Negara Republik Indonesia Jl. Veteran No.10, Jakarta Pusat.

Di suratnya, Kepala LAN RI menyampaikan apresiasi upaya Gubernur Provinsi Sulawesi Tengah beserta seluruh jajaran dalam menerapkan standar penyelenggaraan pelatihan sesuai ketentuan yang berlaku. Dengan hasil Akreditasi ini Kepala LAN RI berharap kualitas penyelenggaraan pelatihan di lingkungan BPSDMD Provinsi Sulawesi Tengah akan semakin meningkat. Kegiatan penyampaian Status Akreditasi ini turut dihadiri Kepala BPPK Kementerian Keuangan, Kepala Pusdiklat Teknis Peradilan Balitbang Kumdl MA, Kepala BPSDM Kalimantan Timur, Kepala Balai Bangkom PUPR Wilayah VIII Makassar, Kepala Bangkom PUPR Wilayah Suarabaya, Kepala BDK Semarang, Kepala Kementerian Agama, Kepala BDK Palembang Kementerian Agama, dan Kepala BDK Ambon Kementerian Agama yang juga menerima hasil penilaian Akreditasi dari LAN RI.

Semoga dengan perolehan status Akreditasi ini semakin mendukung pencapaian visi Gubernur Sulawesi Tengah yaitu Bergerak Cepat Menuju Sulawesi Tengah Yang Lebih Sejahtera dan Lebih Maju.